Cah Tempe Buncis Saus Tiram #JagoMasakMinggu4

Resep Cah Tempe Buncis Saus Tiram #JagoMasakMinggu4

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(16 Rating)

Menu sarapan atau bekal yang praktis dibuat oleh anak kosan.

Bahan Utama

1 papan tempe berat 150 g, iris segiempat

100 g buncis, potong

4 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabe hijau, iris serong

2 bh cabe merah, iris serong

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan buncis dan irisan cabe, masak hingga buncis berubah warna.

Langkah 2

Masukkan buncis dan irisan cabe, masak hingga buncis berubah warna.

Masukkan tempe, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir.

Tambahkan air, masak sebentar saja hingga buncis cukup matang, cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sebentar saja hingga buncis cukup matang, cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement