Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak, lezat dan simple.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan toge lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Asin cumi siapkan, lalu bilas pakai air garam sedikit. Lalu buang airnya biar tidak terlalu asin rasanya.
Langkah 3
Cumi asin dipotong- potong kira-kira satu buku jari lalu sisihkan.
Langkah 4
Kupas kulit bawang lalu sisihkan.
Langkah 5
Setelah dikupas lalu iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wajan lalu beri minyak. Goreng asin cumi setengah matang, lalu angkat dan sisihkan ke dalam mangkok.
Langkah 7
Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Setelah panas, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 8
Masukkan toge ke dalam wajan, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan irisan tomat. Lalu masukkan gula pasir, bubuk kaldu jamur dan merica. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu masukkan asin cumi yang sudah digoreng setengah matang dan air. Lalu aduk rata dan oseng sampai toge matang.
Langkah 10
Masukkan irisan bawang daun, aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement