Advertisement
iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Cah tauge dan aneka bakso.
50 gram tauge
8 buah bakso ikan, potong sesuai selera
1 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
3 buah cabe rawit, potong serong
1 buah cabe merah, potong serong
3 siung bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih, cincang bawang merah, bawang putih, cabe kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan aneka bakso, aduk rata, beri sedikit air.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Terakhir masukkan tauge, aduk hingga tauge mulai matang, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement