Cah Tauge dan Aneka Bakso

Resep Cah Tauge dan Aneka Bakso

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Cah tauge dan aneka bakso.

Bahan Utama

50 gram tauge

8 buah bakso ikan, potong sesuai selera

1 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 buah cabe rawit, potong serong

1 buah cabe merah, potong serong

3 siung bawang merah, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang kasar

50 ml air

3 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih, cincang bawang merah, bawang putih, cabe kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih, cincang bawang merah, bawang putih, cabe kemudian sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tumis hingga harum.

Masukkan aneka bakso, aduk rata, beri sedikit air.

Langkah 3

Masukkan aneka bakso, aduk rata, beri sedikit air.

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Terakhir masukkan tauge, aduk hingga tauge mulai matang, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tauge, aduk hingga tauge mulai matang, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait