Cah Udang Sawi Putih

Resep Cah Udang Sawi Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Untuk membuat cah atau tumisan dengan rasa ringan,gunakan bumbu bawang putih saja untuk menonjolkan rasa sedapnya.

Bahan Utama

100 gram udang, kupas

10 lembar sawi putih, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

8 buah cabe rawit, iris

200 ml air

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabe, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan cabe, aduk rata.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan sawi putih, aduk rata perlahan. Masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah itu masukkan sawi putih, aduk rata perlahan. Masak hingga matang.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Cah Udang Sawi Putih

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo...Mba Salam Kenal Ya 🙏 Ijin kirim recooknya. Wah jadi gak...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cah Udang Sawi Putih

Ana Rianti

Ana Rianti

Cah Udang Sawi Putih

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal mbak dari Banjarmasin. Ijin kirim recook ya, disini ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement