Cah Wortel Buncis Telur Puyuh

Resep Cah Wortel Buncis Telur Puyuh

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di buat dan rasanya enak. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah wortel, iris tipis

6 buah buncis, potong serong

12 buah telur puyuh, rebus lalu kupas

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabai rawit, potong

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

1 sdt minyak sayur

200 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan wortel, cabai rawit, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Masukkan wortel, cabai rawit, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Kemudian masukkan buncis. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan buncis. Aduk rata.

Setelah itu masukkan telur puyuh, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan telur puyuh, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement