Cah Wortel Kembang Kol

Resep Cah Wortel Kembang Kol

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(2 Rating)

Cah sayur dengan bumbu bawang putih yang bercita rasa ringan dan segar, gunakan sedikit air dan jangan terlalu lama memasaknya agar sayur tetap segar Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel, potong-potong

1 bonggol kembang kol, potong per kuntum

3 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

150 ml air

2 sdm minyak goreng

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan.

Lalu masukkan air, wortel, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air, wortel, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kembang kol, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kembang kol, aduk rata.

Tutup rapat wajannya beberapa saat hingga sayur sedikit layu. Buka tutupnya lalu aduk rata kembali.

Langkah 4

Tutup rapat wajannya beberapa saat hingga sayur sedikit layu. Buka tutupnya lalu aduk rata kembali.

Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Cah Wortel Kembang Kol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Trimaksh Resepnya mbk... Menu tanggal tua recommended, enak dan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cah Wortel Kembang Kol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement