Biasa memasak sawi/ caisim hanya diambil daunnya. Supaya tidak menambah sampah dibumi, coba aku masak caisim 2 rasa. Disini daunnya aku goreng crispy
Step 1
Pisahkan daun sawi dan batang sawi, sisihkan.
Step 2
Potong-potong daun sawi selebar 1cm. Kemudian cuci bersih.
Step 3
Goreng sawi hingga crispy (berubah warna hingga hijau tua). Tiriskan.
Step 4
Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
Step 5
Masukkan sawi crispy, aduk rata. Bumbui dengan garam, aduk rata. Sisihkan.
Step 6
Rebus batang sawi dalam air mendidih hingga empuk (± 5 menit). Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.i
Step 7
Membuat Saos. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saos sambal, saos tiram dan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan minyak wijen.
Step 8
Bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Sajikan caisim crispy dengan batang sawi siram saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement