Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasa memasak sawi/ caisim hanya diambil daunnya. Supaya tidak menambah sampah dibumi, coba aku masak caisim 2 rasa. Disini daunnya aku goreng crispy
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan daun sawi dan batang sawi, sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong daun sawi selebar 1cm. Kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Goreng sawi hingga crispy (berubah warna hingga hijau tua). Tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sawi crispy, aduk rata. Bumbui dengan garam, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 6
Rebus batang sawi dalam air mendidih hingga empuk (± 5 menit). Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.i
Langkah 7
Membuat Saos. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saos sambal, saos tiram dan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan minyak wijen.
Langkah 8
Bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental. Sajikan caisim crispy dengan batang sawi siram saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement