Caisim Wortel Kuah Teriyaki

Resep Caisim Wortel Kuah Teriyaki

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Penambahan potongan daging ayam agar kuah terasa gurih. Konsumsi sayur tiap hari untuk memenuhi nutrisi yang diperlukan tubuh.

Bahan Utama

2 ikat caisim

3 buah wortel

150 gr daging ayam

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, goreng

1 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

4 sdm minyak goreng

150 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging ayam dan sayuran, lalu potong semua bahan sesuai selera.

Langkah 1

Cuci daging ayam dan sayuran, lalu potong semua bahan sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan air, lalu tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan air, lalu tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga wortel empuk.

Masukkan caisim, kecap manis, saus teriyaki, dan saus tiram. Masak hingga matang, lalu matikan api.

Langkah 5

Masukkan caisim, kecap manis, saus teriyaki, dan saus tiram. Masak hingga matang, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement