Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa yang biasanya meggunakan ikan lele, manyung, ikan asap. Kali ini karena ada cakalang fufu di rumah buatnya pakai cakalang fufu. Bias
1/4 ekor cakalang fufu, potong, goreng sebentar
5 buah tahu, potong dadu, goreng
150 ml santan instan kental
900 ml air
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
Seiris laos
Seiris jahe
1 ikat kemangi, ambil daunnya
15 buah cabe rawit utuh
Minyak
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
25 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
1 buah cabe keriting merah
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air di panci. Siapkan bumbu halus, lalu haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, laos, dan jahe hingga harum. Kemudian beri sedikit air.
Langkah 3
Masukkan cakalang fufu dan tahu, tumis sebentar.
Langkah 4
Kemudian masukkan ke air mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan kental, gula, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, dan cabe rawit utuh, lada bubuk. Tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan kemangi, masak sebentar. Matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement