Cakalan Tahu Manis Pedas #JagoMasakMinggu1

Resep Cakalan Tahu Manis Pedas #JagoMasakMinggu1

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(10 Rating)

Lauk yang ngabisin nasi

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalan pindang ukuran sedang

2 potong tahu putih

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang daun bawang

10 buah cabai rawit, sesuai selera

1/2 gelas air

Garam secukupnya

1/4 sdt gula

Kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun salam

Minyak sayur untuk menggoreng

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil tahu dan ikan laut. Panaskan minyak, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Potong kecil tahu dan ikan laut. Panaskan minyak, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan

Cuci bersih dan iris tipis semua bawang dan cabai rawit

Langkah 2

Cuci bersih dan iris tipis semua bawang dan cabai rawit

Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng tadi, tumis bumbu iris dan daun salam hingga layu dan wangi

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng tadi, tumis bumbu iris dan daun salam hingga layu dan wangi

Tambahkan air, kecap, gulà, garam dan kaldu bubuk

Langkah 4

Tambahkan air, kecap, gulà, garam dan kaldu bubuk

Aduk rata, didihkan

Langkah 5

Aduk rata, didihkan

Masukkan ikan dan tahu, aduk rata

Langkah 6

Masukkan ikan dan tahu, aduk rata

Koreksi rasa

Langkah 7

Koreksi rasa

Siap disajikan sebagai teman nasi

Langkah 8

Siap disajikan sebagai teman nasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement