Febi Larasati
5.0
(3 Rating)
Bila ingin lebih pedas, tambahkan cabai sesuai selera.
600 gr ikan cakalang asap
350 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil ikan cakalang.
Langkah 2
Iris-iris bawang merah dan putih, geprek lengkuas.
Langkah 3
Iris-iris cabai hijau. Sementara cabe rawit petik tangkainya saja.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan putih, lengkuas dan daun salam sampai layu.
Langkah 5
Masukkan ikan cakalang, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan air.
Langkah 9
Masukkan cabe hijau dan cabe rawit.
Langkah 10
Masak sampai air surut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua