Cakalang Asap Cabai Hijau

Resep Cakalang Asap Cabai Hijau

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(3 Rating)

Bila ingin lebih pedas, tambahkan cabai sesuai selera.

Bahan Utama

600 gr ikan cakalang asap

Bumbu

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabe hijau

8 buah cabe rawit

100 ml kecap manis

3 sdt kecap asin

1,5 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Bahan Lainnya

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil ikan cakalang.

Langkah 1

Potong kecil-kecil ikan cakalang.

Iris-iris bawang merah dan putih, geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah dan putih, geprek lengkuas.

Iris-iris cabai hijau. Sementara cabe rawit petik tangkainya saja.

Langkah 3

Iris-iris cabai hijau. Sementara cabe rawit petik tangkainya saja.

Tumis bawang merah dan putih, lengkuas dan daun salam sampai layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan putih, lengkuas dan daun salam sampai layu.

Masukkan ikan cakalang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan cakalang, aduk rata.

Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan air.

Langkah 8

Masukkan air.

Masukkan cabe hijau dan cabe rawit.

Langkah 9

Masukkan cabe hijau dan cabe rawit.

Masak sampai air surut.

Langkah 10

Masak sampai air surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait