Cakalang Bumbu Tomat

Resep Cakalang Bumbu Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang ukuran sedang, potong-potong

2 buah tomat merah, iris

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cakalang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan cakalang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian belah ikan cakalang yang sudah digoreng, buang durinya.

Langkah 2

Kemudian belah ikan cakalang yang sudah digoreng, buang durinya.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement