Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Orang Jawa suka sekali makanan bersantan, pedas, dan cenderung manis. Kali ini buat menggunakan cakalang fufu. Enak sekali, tapi ternyata masih kurang
1/4 ekor ikan cakalang fufu suwir
1/2 papan tempe
3 buah tahu putih
65 ml santan kental
50 ml santan encer
550 ml air
2 sdm gula
1,5 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1/8 sdt lada bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
5 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun salam
Seiris laos
1 buah cabe keriting, iris
Minyak goreng
1/2 buah cabe merah besar
1 buah cabe keriting
30 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu dan tempe lalu goreng hingga berkulit.
Langkah 2
Giling bahan bumbu giling. Bisa juga dihaluskan ya.
Langkah 3
Tumis bumbu giling dengan sedikit minyak, laos, dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cakalang fufu suwir, tumis sebentar.
Langkah 5
Masukkan air tunggu mendidih, masukkan tahu dan tempe.
Langkah 6
Beri santan, cabe keriting, kunyit bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, santan kental, dan santan encer. Tes rasanya.
Langkah 7
Tunggu mendidih. Matikan kompor.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement