Cakalang Kecap for Kiddos

Resep Cakalang Kecap for Kiddos

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu perdana untuk anak saya,sekalian pengenalan rasa pedas cabai merah kepadanya.

Bahan Utama

1 ekor ikang cakalang segar

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu rasa sapi

150 ml air

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

½ buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan buang kepala dan durinya.

Langkah 1

Siapkan ikan buang kepala dan durinya.

Tumis bumbu iris dengan Oliv oil hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan Oliv oil hingga harum.

Masukkan ikan sudah dipotong kecil, tuang air.

Langkah 3

Masukkan ikan sudah dipotong kecil, tuang air.

Masukkan kecap, saus tiram, gula, garam dan kaldu rasa sapi.

Langkah 4

Masukkan kecap, saus tiram, gula, garam dan kaldu rasa sapi.

Aduk rata dan tunggu sampa air sedikit menyusut. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Aduk rata dan tunggu sampa air sedikit menyusut. Tes rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement