Cakalang Suwir Bumbu Tomat

Resep Cakalang Suwir Bumbu Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok juga untuk pelengkap nasi kuning

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang ukuran sedang

1 buah tomat merah, iris

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Setelah dingin, suwir-suwir ikan.

Langkah 2

Setelah dingin, suwir-suwir ikan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu.

Langkah 4

Masukkan tomat, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat layu.

Kemudian masukkan ikan suwir, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan suwir, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement