Cakalang Suwir Manis

Resep Cakalang Suwir Manis

Ainun  Al Ma'rufah

Ainun Al Ma'rufah

5.0

(1 Rating)

Bagi yang bosan sama ikan utuh, bagi yang suka manis, ini untuk anda.

Bahan Utama

1 kg ikan cakalang / tongkol

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm garam

4 buah cabe merah besar

1 sdm gula pasir

6 sdm gula merah

3 lembar daun jeruk, buang tulang daun

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Bahan Tambahan:

200 ml air

3 lembar daun salam

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan Cakalang kemudian kukus selama 5-10 menit. Suwir-suwir dengan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih ikan Cakalang kemudian kukus selama 5-10 menit. Suwir-suwir dengan garpu.

Ulek bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun salam sampai harum.

Jika sudah harum, masukkan air dan didihkan. Kemudian masukkan cakalang kukus suwir.

Langkah 4

Jika sudah harum, masukkan air dan didihkan. Kemudian masukkan cakalang kukus suwir.

Aduk rata sampai air surut. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata sampai air surut. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement