Cakalang Suwir Masak Kuning

Resep Cakalang Suwir Masak Kuning

Nawang suryati

Nawang suryati

5.0

(3 Rating)

Resep buatan sendiri.

Bahan Utama

1/2 kg ikan cakalang

2 lembar daun bawang

Segenggam daun kemangi

Cabai merah dan rawit (sesuai selera)

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 sendok makan perasan jeruk nipis

Garam (sesuai selera)

Kaldu jamur (sesuai selera)

1 sendok makan ketumbar

3 ruas kunir

2 ruas jahe

1 ruas laos

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cakalang yg sebelumnya sudah dibumbui dengan garam, bawang putih, dan ketumbar. Lalu di suwir - suwir dipisahkan dari tulang dan duri ikan.

Langkah 1

Goreng ikan cakalang yg sebelumnya sudah dibumbui dengan garam, bawang putih, dan ketumbar. Lalu di suwir - suwir dipisahkan dari tulang dan duri ikan.

Blender cabai merah dan rawit, bawang putih dan merah, kunir, jahe (sesuai selera).

Langkah 2

Blender cabai merah dan rawit, bawang putih dan merah, kunir, jahe (sesuai selera).

Buang tangkai daun kemangi ambil daunnya saja, lalu cuci bersih. campurkan dengan potongan daun bawang yg sudah di cuci dan di potong.

Langkah 3

Buang tangkai daun kemangi ambil daunnya saja, lalu cuci bersih. campurkan dengan potongan daun bawang yg sudah di cuci dan di potong.

Tumis bumbu halus yg sudah di blender tadi, dengan di tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan Laos. masak hingga matang (jika tidak matang bumbu akan terasa mentah).

Langkah 4

Tumis bumbu halus yg sudah di blender tadi, dengan di tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan Laos. masak hingga matang (jika tidak matang bumbu akan terasa mentah).

Setelah bumbu yg di tumis sudah matang, masukkan suwiran ikan cakalang dan aduk rata.

Langkah 5

Setelah bumbu yg di tumis sudah matang, masukkan suwiran ikan cakalang dan aduk rata.

Masukkan daun kemangi dan daun bawang jika ikan cakalang tadi di kira sudah matang, supaya daun bawang dan daun kemangi tidak terlalu matang, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi dan daun bawang jika ikan cakalang tadi di kira sudah matang, supaya daun bawang dan daun kemangi tidak terlalu matang, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement