Resep buatan sendiri.
1/2 kg ikan cakalang
3 ruas kunir
1 ruas laos
Step 1
Goreng ikan cakalang yg sebelumnya sudah dibumbui dengan garam, bawang putih, dan ketumbar. Lalu di suwir - suwir dipisahkan dari tulang dan duri ikan.
Step 2
Blender cabai merah dan rawit, bawang putih dan merah, kunir, jahe (sesuai selera).
Step 3
Buang tangkai daun kemangi ambil daunnya saja, lalu cuci bersih. campurkan dengan potongan daun bawang yg sudah di cuci dan di potong.
Step 4
Tumis bumbu halus yg sudah di blender tadi, dengan di tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan Laos. masak hingga matang (jika tidak matang bumbu akan terasa mentah).
Step 5
Setelah bumbu yg di tumis sudah matang, masukkan suwiran ikan cakalang dan aduk rata.
Step 6
Masukkan daun kemangi dan daun bawang jika ikan cakalang tadi di kira sudah matang, supaya daun bawang dan daun kemangi tidak terlalu matang, tambahkan garam dan kaldu jamur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement