Cakalang Tahu Bumbu Sarden

Resep Cakalang Tahu Bumbu Sarden

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan

Bahan Utama

1 ekor cakalang pindang, ambil dagingnya saja

1/2 kotak tahu, potong-potong

300 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

1 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabe merah besar, buang biji

5 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang, tiriskan.

Goreng ikan cakalang 5 detik saja tiap sisinya, angkat. Potong-potong

Langkah 2

Goreng ikan cakalang 5 detik saja tiap sisinya, angkat. Potong-potong

Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.

Tuang air, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan tahu dan ikan.

Langkah 4

Tuang air, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan tahu dan ikan.

Masak dengan api sedang kecil sampai kuah mengental. Koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak dengan api sedang kecil sampai kuah mengental. Koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement