Erni Puspa
4.0
(3 Rating)
Sangat soft, lembut, dan enak banget rasanya cake chiffon pandan ini.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan minyak goreng dan pasta pandan ke santan lalu aduk rata.
Langkah 2
Pasta Hijau: Kocok kuning telur di wadah besar dengan ballon whisk sekitar 1 menit lalu masukkan campuran santan, minyak goreng, pasta pandan. Aduk rata. Kemudian ayakkan terigu di atasnya, aduk hingga homogen, dan tidak bergerindil. Sisihkan.
Langkah 3
Mixer putih telur dan garam dan air jeruk nipis hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir bertahap sebanyak 3x. Mixer hingga soft peak.
Langkah 4
Masukkan adonan putih telur ke adonan pasta hijau bertahap (3x). Aduk balik dengan spatula pelan-pelan namun pasti hingga rata dan homogen.
Langkah 5
Tuang ke loyang chiffon D 22 cm, tanpa dioles apapun. Buang gelembung udara dengan tusuk sate atau diketuk-ketuk pelan lalu panggang selama 45 menit 170 dercel atau sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang angkat. Panas-panas langsung tangkupkan loyang chifon, kalau tidak ada penyangganya bisa dengan bantuan leher botor. Diamkan hingga dingin.
Langkah 7
Setelah dingin, bongkar loyang chiffon dengan pisau tipis dengan arah sejajar ya, bukan naik turun agar cake nya rapi. Potong-potong yuhuuu supeer fluffy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement