Cake Chiffon Pandan

Resep Cake Chiffon Pandan

Erni Puspa

Erni Puspa

4.0

(3 Rating)

Sangat soft, lembut, dan enak banget rasanya cake chiffon pandan ini.

Bahan Utama

7 butir kuning telur

120 gram santan kental kara

80 gram minyak goreng

1,5 sdt pasta pandan

140 gram terigu kunci biru

7 butir putih telur

1/4 sdt garam halus

1 sdm perasan jeruk nipis

140 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan minyak goreng dan pasta pandan ke santan lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan minyak goreng dan pasta pandan ke santan lalu aduk rata.

Pasta Hijau: Kocok kuning telur di wadah besar dengan ballon whisk sekitar 1 menit lalu masukkan campuran santan, minyak goreng, pasta pandan. Aduk rata. Kemudian ayakkan terigu di atasnya, aduk hingga homogen, dan tidak bergerindil. Sisihkan.

Langkah 2

Pasta Hijau: Kocok kuning telur di wadah besar dengan ballon whisk sekitar 1 menit lalu masukkan campuran santan, minyak goreng, pasta pandan. Aduk rata. Kemudian ayakkan terigu di atasnya, aduk hingga homogen, dan tidak bergerindil. Sisihkan.

Mixer putih telur dan garam dan air jeruk nipis hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir bertahap sebanyak 3x. Mixer hingga soft peak.

Langkah 3

Mixer putih telur dan garam dan air jeruk nipis hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir bertahap sebanyak 3x. Mixer hingga soft peak.

Masukkan adonan putih telur ke adonan pasta hijau bertahap (3x). Aduk balik dengan spatula pelan-pelan namun pasti hingga rata dan homogen.

Langkah 4

Masukkan adonan putih telur ke adonan pasta hijau bertahap (3x). Aduk balik dengan spatula pelan-pelan namun pasti hingga rata dan homogen.

Tuang ke loyang chiffon D 22 cm, tanpa dioles apapun. Buang gelembung udara dengan tusuk sate atau diketuk-ketuk pelan lalu panggang selama 45 menit 170 dercel atau sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 5

Tuang ke loyang chiffon D 22 cm, tanpa dioles apapun. Buang gelembung udara dengan tusuk sate atau diketuk-ketuk pelan lalu panggang selama 45 menit 170 dercel atau sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang  angkat. Panas-panas langsung tangkupkan loyang chifon, kalau tidak ada penyangganya bisa dengan bantuan leher botor. Diamkan hingga dingin.

Langkah 6

Setelah matang angkat. Panas-panas langsung tangkupkan loyang chifon, kalau tidak ada penyangganya bisa dengan bantuan leher botor. Diamkan hingga dingin.

Setelah dingin, bongkar loyang chiffon dengan pisau tipis dengan arah sejajar ya, bukan naik turun agar cake nya rapi. Potong-potong yuhuuu supeer fluffy.

Langkah 7

Setelah dingin, bongkar loyang chiffon dengan pisau tipis dengan arah sejajar ya, bukan naik turun agar cake nya rapi. Potong-potong yuhuuu supeer fluffy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement