Cake Coklat Berhantu Super Lumer

Resep Cake Coklat Berhantu Super Lumer

Rahma

Rahma

5.0

(1 Rating)

Sebenarnya asal choco cake berhantu ini dari Negeri Jiran, alias Malaysia. Namun cita rasanya pun cocok di lidah warga Indonesia. Juga tren dan favoriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 gelas gula pasir

2 gelas susu cair full cream

3 sdm coklat bubuk

2 gelas minyak sayur

Bahan Ke Dua

3 butir telur kocok lepas

1 sdt soda kue

1 sdt baking powder

2 gelas tepung terigu

Pasta coklat secukupnya

Vanili cair secukupnya

Bahan Whipe Cream

200 gr whipe cream bubuk

400 ml air es

Coklat Ganache

250 gr dark coklat

300 ml susu full cream

Alat Perlengkapan

Dandang untuk mengukus

Piring pirex

Wiskess

Baskom

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk bahan adonan cake nya,ada gula,susu cair,coklat bubuk,dimasak sampai meletup letup

Langkah 1

Siapkan bahan untuk bahan adonan cake nya,ada gula,susu cair,coklat bubuk,dimasak sampai meletup letup

aduk hingga uap panas hilang, kemudian tuang tepung terigu aduk rata.

Langkah 2

aduk hingga uap panas hilang, kemudian tuang tepung terigu aduk rata.

Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, dan tuang minya sayur

Langkah 3

Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, dan tuang minya sayur

Aduk,hingga adonan seperti ini,kemudian tuang ke piring pirex.

Langkah 4

Aduk,hingga adonan seperti ini,kemudian tuang ke piring pirex.

Kukus di dandang,yang sudah di panasi sebelumnya,kukus ± 15 menit,atau samping matang di api kecil cenderung besar.

Langkah 5

Kukus di dandang,yang sudah di panasi sebelumnya,kukus ± 15 menit,atau samping matang di api kecil cenderung besar.

Kemudian buat whipe cream nya,mixer hingga kental berjejak.

Langkah 6

Kemudian buat whipe cream nya,mixer hingga kental berjejak.

Cake yang sudah matang tadi,kita tunggu hingga dingin, kemudian kita oles dengan whipe cream,kemudian masukkan ke kulkas

Langkah 7

Cake yang sudah matang tadi,kita tunggu hingga dingin, kemudian kita oles dengan whipe cream,kemudian masukkan ke kulkas

Untuk coklat ganachenya, dimasak hingga meletup letup,kemudian dinginkan sebentar.

Langkah 8

Untuk coklat ganachenya, dimasak hingga meletup letup,kemudian dinginkan sebentar.

Setelah semua sudah agak dingin,tuang coklat ganache ke atas cake yang sudah di olesi whipe cream.

Langkah 9

Setelah semua sudah agak dingin,tuang coklat ganache ke atas cake yang sudah di olesi whipe cream.

Cake Coklat Berhantu Super Lumer, siap di nikmati, di makan dalam keadaan dingin lebih nikmat.

Langkah 10

Cake Coklat Berhantu Super Lumer, siap di nikmati, di makan dalam keadaan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait