
Rahma
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya asal choco cake berhantu ini dari Negeri Jiran, alias Malaysia. Namun cita rasanya pun cocok di lidah warga Indonesia. Juga tren dan favori
1 gelas gula pasir
2 gelas susu cair full cream
3 sdm coklat bubuk
2 gelas minyak sayur
3 butir telur kocok lepas
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
2 gelas tepung terigu
Pasta coklat secukupnya
Vanili cair secukupnya
200 gr whipe cream bubuk
400 ml air es
250 gr dark coklat
300 ml susu full cream
Dandang untuk mengukus
Piring pirex
Wiskess
Baskom

Langkah 1
Siapkan bahan untuk bahan adonan cake nya,ada gula,susu cair,coklat bubuk,dimasak sampai meletup letup

Langkah 2
aduk hingga uap panas hilang, kemudian tuang tepung terigu aduk rata.

Langkah 3
Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, dan tuang minya sayur

Langkah 4
Aduk,hingga adonan seperti ini,kemudian tuang ke piring pirex.

Langkah 5
Kukus di dandang,yang sudah di panasi sebelumnya,kukus ± 15 menit,atau samping matang di api kecil cenderung besar.

Langkah 6
Kemudian buat whipe cream nya,mixer hingga kental berjejak.

Langkah 7
Cake yang sudah matang tadi,kita tunggu hingga dingin, kemudian kita oles dengan whipe cream,kemudian masukkan ke kulkas

Langkah 8
Untuk coklat ganachenya, dimasak hingga meletup letup,kemudian dinginkan sebentar.

Langkah 9
Setelah semua sudah agak dingin,tuang coklat ganache ke atas cake yang sudah di olesi whipe cream.

Langkah 10
Cake Coklat Berhantu Super Lumer, siap di nikmati, di makan dalam keadaan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua