
Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(6 Rating)
Entah sihir apa si cocomelon ini bikin anak kecil nengok seketika begitu denger intronya 🤣 Cake ini menggunakan cake coklat sebagai dasarnya, kemudia
1/2 sdt vanili bubuk

Langkah 1
Lelehkan coklat blok beserta margarin dan minyak sayur. Sisihkan. Untuk margarin jangan sampai menjadi minyak.

Langkah 2
Ayak jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, maizena, vanili, baking powder, dan garam. Sisihkan.

Langkah 3
Siapkan wadah dan masukkan telur, gula, dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, putih berjejak.

Langkah 4
Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 5
Masukkan coklat leleh secara perlahan dan tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 6
Tuang semua adonan ke dalam loyang 16x16 cm yang telah dilapisi kertas roti.

Langkah 7
Panaskan kukusan lalu masukkan adonan. Kukusan ditutup dengan serbet agar uap air tidak menetes diatas cake, kukus kurang lebih 45 menit.

Langkah 8
Setelah matang dinginkan di atas coolling tray.

Langkah 9
Lapisi seluruh cake dengan butter cream putih. Pasang karakter Cocomelon, kemudian hias dengan buttercream hijau tua dan hijau muda.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua