Cake Jelly Coklat

Resep Cake Jelly Coklat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Masih punya jelly bubuk rasa coklat, bosen dibuat pudding iseng buat cake malah laris manis.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

15 gr bubuk jelly coklat

1 sdm susu bubuk coklat

1 sdm coklat bubuk

100 gr gula pasir

1/4 sdt baking powder double acting

3 butir telur ayam

1/4 sdt SP

65 ml minyak sayur

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder.

Kocok telur bersama gula pasir hingga gula larut dan kental bergerak kemudian tambahkan SP kocok hingga mengembang dab soft peak.

Langkah 2

Kocok telur bersama gula pasir hingga gula larut dan kental bergerak kemudian tambahkan SP kocok hingga mengembang dab soft peak.

Masukkan campuran tepung bertahap sambil diayak bertahap 3 kali.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung bertahap sambil diayak bertahap 3 kali.

Tambahkan minyak sayur aduk balik hingga tercampur rata. Panaskan kukusan hingga beruap.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur aduk balik hingga tercampur rata. Panaskan kukusan hingga beruap.

Tuang pada loyang yang sudah dipoles margarin. Hentakkan loyang perlahan. Kukus selama 30 menit jangan lupa kukusan di beri serbet agar uap air tidak menetes pada adonan. Jangan lupa test tusuk angkat dan sajikan untuk temen minum kopi atau teh.

Langkah 5

Tuang pada loyang yang sudah dipoles margarin. Hentakkan loyang perlahan. Kukus selama 30 menit jangan lupa kukusan di beri serbet agar uap air tidak menetes pada adonan. Jangan lupa test tusuk angkat dan sajikan untuk temen minum kopi atau teh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement