Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang berubah jadi cake. Enak dan legi sekali.
120 gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
20 gr krimer
2 gr vanili bubuk
4 butir telur ukuran besar
125 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
126 gr mentega, lelehkan
1-2 sdt pasta pandan
200 gr kelapa parut
150 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
50 ml air
100 gram whipycream
200 ml air es
1/2 sdt essence kelapa
60 gr tepung ketan
15 gr tepung beras
Secukupnya air
Sedikit gula merah
Sedikit kelapa parut kukus
Sedikit pasta pandan
Kelapa sangrai
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan unti kelapa kecuali kelapa parut hingga gula larut. Kemudian masukkan kelapa parut. Masak hingga air gula meresap, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung. Beri pasta pandan. Ambil sebagian adonan lalu beri gula merah. Bulatkan, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung, tiriskan. Lalu balur ke kelapa parut. Sisihkan.
Langkah 3
Mixer bahan cream hingga mengembang, sisihkan simpan frezer dulu.
Langkah 4
Mixer gula, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang.
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung terigu, vanili bubuk, krimer, dan tepung maizena dengan diayak dulu, mixer. Kemudian masukkan mentega cair, pasta pandan, aduk balik.
Langkah 6
Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi sedikit margarin. Lalu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang. Gunakan tes tusuk.
Langkah 7
Ambil cup,wadah, atau gelas. Beri secara selang seling, cake pandan, cream, dan unti kelapa.
Langkah 8
Kemudian beri kelapa sangrai, sedikit cake pandan dan klepon. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement