Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang berubah jadi cake. Enak dan legi sekali.
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan unti kelapa kecuali kelapa parut hingga gula larut. Kemudian masukkan kelapa parut. Masak hingga air gula meresap, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung beras. Beri air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung. Beri pasta pandan. Ambil sebagian adonan lalu beri gula merah. Bulatkan, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung, tiriskan. Lalu balur ke kelapa parut. Sisihkan.
Langkah 3
Mixer bahan cream hingga mengembang, sisihkan simpan frezer dulu.
Langkah 4
Mixer gula, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang.
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung terigu, vanili bubuk, krimer, dan tepung maizena dengan diayak dulu, mixer. Kemudian masukkan mentega cair, pasta pandan, aduk balik.
Langkah 6
Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi sedikit margarin. Lalu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang. Gunakan tes tusuk.
Langkah 7
Ambil cup,wadah, atau gelas. Beri secara selang seling, cake pandan, cream, dan unti kelapa.
Langkah 8
Kemudian beri kelapa sangrai, sedikit cake pandan dan klepon. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua