
Nungki Wardani
4.0
(10 Rating)
Resep andalan bikin cake irit bahan, hasilnya tetap lembut.
Spatula
Oven
Spatula Kue

Langkah 1
Pertama kita panaskan oven terlebih dahulu ya, lalu lelehkan mentega, jangan sampai margarin mendidih karena bisa membuat kue jadi bantat.

Langkah 2
Siapkan baskom besar masukan telur, gula pasir, sp, baking powder. Kocok dengan speed tinggi.

Langkah 3
Kocok sampai adonan putih kental berjejak.

Langkah 4
Masukan tepung pada adonan, sambil di ayak, kocok dengan speed rendah, asal tercampur rata.

Langkah 5
Bagi menjadi dua adonan,untuk adonan pertama tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat. Adonan ke 2 tambahkan pewarna makanan warna kuning. koKcok masing-masing adonan dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 6
Setelah tercampur masukan mentega cair pada masing adonan. Aduk dengan spatula sampai tidak ada mentega yang mengendap di bawah.

Langkah 7
Olesi cetakan dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung, pada gambar bagian kanan itu sudah di taburi tepung.

Langkah 8
Tuang adonan pada cetakan.

Langkah 9
Panggang adonan selama 45 menit, tergantung oven masing-masing.

Langkah 10
Keluarkan roti dari oven, diamkan kira-kira 5 menit keluarkan roti dari cetakan, biarkan dingin.

Langkah 11
Setelah dingin belah roti menjadi 2 lalu oles salah satu bagian dengan selai strawberi, lalu tumpuk kembali dengan belahan roti yang satunya (kalau saya warna di tukar jadi kuning coklat).

Langkah 12
Masukan pada kulkas, diamkan 30 menit supaya roti saling menempel.

Langkah 13
Roti sudah bisa di potong dan di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua