Cake Lapis Selai #AlaAnakKos

Resep Cake Lapis Selai #AlaAnakKos

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(10 Rating)

Resep andalan bikin cake irit bahan, hasilnya tetap lembut.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

6 butir telur

185 gr mentega/margarin

200 gr gula pasir

1 sdm sp

1 sdt baking powder

1 sdm coklat bubuk

2 tetes pasta coklat

2 tetes pewarna makanan kuning

Selai strawberi

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Pertama kita panaskan oven terlebih dahulu ya, lalu lelehkan mentega, jangan sampai margarin mendidih karena bisa membuat kue jadi bantat.

Langkah 1

Pertama kita panaskan oven terlebih dahulu ya, lalu lelehkan mentega, jangan sampai margarin mendidih karena bisa membuat kue jadi bantat.

Siapkan baskom besar masukan telur, gula pasir, sp, baking powder. Kocok dengan speed tinggi.

Langkah 2

Siapkan baskom besar masukan telur, gula pasir, sp, baking powder. Kocok dengan speed tinggi.

Kocok sampai adonan putih kental berjejak.

Langkah 3

Kocok sampai adonan putih kental berjejak.

Masukan tepung pada adonan, sambil di ayak, kocok dengan speed rendah, asal tercampur rata.

Langkah 4

Masukan tepung pada adonan, sambil di ayak, kocok dengan speed rendah, asal tercampur rata.

Bagi menjadi dua adonan,untuk adonan pertama tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat. Adonan ke 2 tambahkan pewarna makanan warna kuning. koKcok masing-masing adonan dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Langkah 5

Bagi menjadi dua adonan,untuk adonan pertama tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat. Adonan ke 2 tambahkan pewarna makanan warna kuning. koKcok masing-masing adonan dengan speed rendah sampai tercampur rata.

Setelah tercampur masukan mentega cair pada masing adonan. Aduk dengan spatula sampai tidak ada mentega yang mengendap di bawah.

Langkah 6

Setelah tercampur masukan mentega cair pada masing adonan. Aduk dengan spatula sampai tidak ada mentega yang mengendap di bawah.

Olesi cetakan dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung, pada gambar bagian kanan itu sudah di taburi tepung.

Langkah 7

Olesi cetakan dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung, pada gambar bagian kanan itu sudah di taburi tepung.

Tuang adonan pada cetakan.

Langkah 8

Tuang adonan pada cetakan.

Panggang adonan selama 45 menit, tergantung oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang adonan selama 45 menit, tergantung oven masing-masing.

Keluarkan roti dari oven, diamkan kira-kira 5 menit keluarkan roti dari cetakan, biarkan dingin.

Langkah 10

Keluarkan roti dari oven, diamkan kira-kira 5 menit keluarkan roti dari cetakan, biarkan dingin.

Setelah dingin belah roti menjadi 2 lalu oles salah satu bagian dengan selai strawberi, lalu tumpuk kembali dengan belahan roti yang satunya (kalau saya warna di tukar jadi kuning coklat).

Langkah 11

Setelah dingin belah roti menjadi 2 lalu oles salah satu bagian dengan selai strawberi, lalu tumpuk kembali dengan belahan roti yang satunya (kalau saya warna di tukar jadi kuning coklat).

Masukan pada kulkas, diamkan 30 menit supaya roti saling menempel.

Langkah 12

Masukan pada kulkas, diamkan 30 menit supaya roti saling menempel.

Roti sudah bisa di potong dan di sajikan.

Langkah 13

Roti sudah bisa di potong dan di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait