Cake Marmer Kukus

Resep Cake Marmer Kukus

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Ternyata marmer cake tidak harus di panggang tapi di kukus juga tidak kalah enak.

Bahan Utama

5 butir telur

115 gr gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

150 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdt baking powder

75 gr butter, cairkan

60 gr minyak sayur

1,5 sdm coklat bubuk, aduk rata dengan 3 sdm air panas/hangat

Pasta mocca secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Poles loyang tulban ukuran 20 cm dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.

Langkah 1

Poles loyang tulban ukuran 20 cm dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.

Kocok telur, sp dan gula pasir hingga putih mengembang.

Langkah 2

Kocok telur, sp dan gula pasir hingga putih mengembang.

Masukkan tepung terigu kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata lalu masukkan minyak sayur dan butter cair kocok kembali dengan speed rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata lalu masukkan minyak sayur dan butter cair kocok kembali dengan speed rendah hingga tercampur rata.

Campur 2 sendok sayur adonan dengan pasta moca aduk rata dan campur 4 sendok sayur adonan dengan coklat yang telah dilarutkan dengan air lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur 2 sendok sayur adonan dengan pasta moca aduk rata dan campur 4 sendok sayur adonan dengan coklat yang telah dilarutkan dengan air lalu aduk rata.

Tuang masing-masing 1 sendok sayur adonan putih di 3 bagian loyang tulban lalu tuang masing-masing 1 sdm adonan moca di atas adonan putih lalu tuang masing-masing 1 sdm adonan coklat. Tuang kembali adonan putih diatas adonan coklat begitu seterusnya. Lakukan hingga adonan habis dan tuang adonan coklat pada lapisan paling atas lalu dengan menggunakan sumpit aduk dengan cara memutar hingga membentuk pola marmer.

Langkah 5

Tuang masing-masing 1 sendok sayur adonan putih di 3 bagian loyang tulban lalu tuang masing-masing 1 sdm adonan moca di atas adonan putih lalu tuang masing-masing 1 sdm adonan coklat. Tuang kembali adonan putih diatas adonan coklat begitu seterusnya. Lakukan hingga adonan habis dan tuang adonan coklat pada lapisan paling atas lalu dengan menggunakan sumpit aduk dengan cara memutar hingga membentuk pola marmer.

Kukus kue dengan api sedang selama 20-25 menit hingga matang, angkat.

Langkah 6

Kukus kue dengan api sedang selama 20-25 menit hingga matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement