Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Ternyata marmer cake tidak harus di panggang tapi di kukus juga tidak kalah enak.
Sendok Sayur
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Poles loyang tulban ukuran 20 cm dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur, sp dan gula pasir hingga putih mengembang.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata lalu masukkan minyak sayur dan butter cair kocok kembali dengan speed rendah hingga tercampur rata.
Langkah 4
Campur 2 sendok sayur adonan dengan pasta moca aduk rata dan campur 4 sendok sayur adonan dengan coklat yang telah dilarutkan dengan air lalu aduk rata.
Langkah 5
Tuang masing-masing 1 sendok sayur adonan putih di 3 bagian loyang tulban lalu tuang masing-masing 1 sdm adonan moca di atas adonan putih lalu tuang masing-masing 1 sdm adonan coklat. Tuang kembali adonan putih diatas adonan coklat begitu seterusnya. Lakukan hingga adonan habis dan tuang adonan coklat pada lapisan paling atas lalu dengan menggunakan sumpit aduk dengan cara memutar hingga membentuk pola marmer.
Langkah 6
Kukus kue dengan api sedang selama 20-25 menit hingga matang, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement