Cake Mini Pandan Susu

Resep Cake Mini Pandan Susu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake kukus mini rasa pandan susu dengan motif coklat. Lembut dan empuk.

Bahan Utama

120 gram gula pasir

2 butir telur

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh SP

75 ml air

50 ml susu kental manis

150 gram tepung terigu protein sedang

20 gram tepung maizena

1/2 sendok teh baking powder

1 sendok teh pasta pandan

2 tetes pewarna hijau tua

1/3 sendok teh pasta coklat

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula, telur, garam dan SP, mixer kecepatan tinggi selama 2 menit.

Langkah 1

Campurkan gula, telur, garam dan SP, mixer kecepatan tinggi selama 2 menit.

Tambahkan campuran skm dan air dalam 2 tahap. Mixer kembali hingga kental berjejak.

Langkah 2

Tambahkan campuran skm dan air dalam 2 tahap. Mixer kembali hingga kental berjejak.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Ambil 2 sendok makan adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau, aduk rata.

Langkah 4

Ambil 2 sendok makan adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta pandan dan pewarna makanan hijau, aduk rata.

Olesi loyang tulban mini dengan margarin. Buat motif di dasar loyang dengan adonan coklat. Tumpuk dengan adonan pandan hingga 3/4 tinggi loyang. Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Langkah 5

Olesi loyang tulban mini dengan margarin. Buat motif di dasar loyang dengan adonan coklat. Tumpuk dengan adonan pandan hingga 3/4 tinggi loyang. Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement