Advertisement
Cake putih telur dengan rasa neopolitan (original, coklat dan strawberry) dan dilengkapi dengan lapisan coklat bubuk.
250 gram putih telur
110 gr gula pasir
1/2 sendok makan SP
115 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
110 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh pasta strawberry
Pewarna merah muda secukupnya
1 sendok teh pasta cokelat
Pewarna cokelat secukupnya
Cokelat bubuk secukupnya
Advertisement
Step 1
Campurkan putih telur, gula dan SP, mixer kecepatan tinggi hingga kental (12 menit).
Step 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.
Step 3
Tambahkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula.
Step 4
Bagi adonan menjadi 3. 1 biarkan original, 1 adonan tambahkan pasta stroberi dan pewarna merah muda, aduk rata. 1 adonan tambahkan pasta dan pewarna cokelat, aduk rata.
Step 5
Olesi loyang ukuran 10 cm x 22 cm dengan margarin dan taburi tipis tepung terigu. Tuang adonan cokelat, ratakan, taburi dengan cokelat bubuk. Tumpuk dengan adonan putih, taburi dengan cokelat bubuk.
Step 6
Terakhir tuang adonan pink, ratakan dan hentak-hentakkan loyang.
Step 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang selagi panas, potong setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement