
mamakyangbikin
5.0
(3 Rating)
Resep ini memakai bahan pisang barangan khas Sumatera Utara.
Garpu
Oven

Langkah 1
Panaskan oven 180 °. Hancurkan pisang dengan garpu atau whisk, sisihkan.

Langkah 2
Mixer butter, mascarpone dan gula aren sampai lembut, kira-kira 5 menit.

Langkah 3
Setelah lembut, masukkan telur satu persatu, di-mix sampai merata.

Langkah 4
Masukkan pisang, kocok sebentar saja, jangan sampai overmix. Matikan mixer.

Langkah 5
Masukkan tepung yang sudah bercampur dengan garam dan baking soda. Ratakan dengan whisk.

Langkah 6
Masukkan 2/3 coklat cincang. Aduk rata.

Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam cetakan loaf, panggang selama 60 menit ( tergantung oven).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua