
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget, asli! Cocok buat jadi ide jualan.
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt sp
200 gr pisang raja
200 gr tepung terigu
200 gr margarin
Secukupnya pasta dark coklat
1/2 sdt kayu manis bubuk
3 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt sp
Sejumput Vanili
75 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gr DCC
50 gr minyak goreng
15 gr margarin
Secukupnya cokelat leleh

Langkah 1
Campurkan telur, gula pasir, dan sp sampai bertekstur soft peak, lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, lalu aduk hingga rata. Masukkan margarin leleh, lalu aduk kembalu sampai tercampur rata.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pasta coklat, dan 1 bagian lagi diberi kayu manis bubuk. Aduk rata.

Langkah 4
Tuangkan adonan ke loyang. 1 adonan pisang dan 1 adonan cokelat beri toping sesuai selera.

Langkah 5
Panggang ke dalam oven selama 20 menit sampai matang. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang.

Langkah 6
Mixer telur, gula pasir, sp, dan vanili sampai bertekstur soft peak.

Langkah 7
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan margarin, minyak goreng, dan DCC yang sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 8
Tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 20 menit sampai matang. Setelah matang keluarkan dari loyang.

Langkah 9
Ambil 1 bolu coklat, lalu beri coklat leleh diatasnya dan ratakan. Timpa dengan brownies cokelat diatasnya. Beri lelehan cokelat. Ratakan.

Langkah 10
Tutup dengan bolu pisang diatasnya, lalu simpan di kulkas selama 15 menit agar set. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua