Cake Pisang Kukus

Resep Cake Pisang Kukus

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jika punya pisang yang kematangan cobain bikin cake pisang kukus ini ya. Rasanya enak, wangi pisang dan empuk. Selamat mencoba.

Bahan Utama

200 gram pisang matang, timbang setelah di kupas

1 butir telur

90 ml minyak goreng

¼ sdt garam

100 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

½ sdt soda kue

½ sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan pisang, telur, minyak goreng dan garam ke dalam chopper atau blender. Lalu proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan pisang, telur, minyak goreng dan garam ke dalam chopper atau blender. Lalu proses hingga halus.

Kemudian masukkan tepung terigu, gula pasir, soda kue dan baking powder.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, gula pasir, soda kue dan baking powder.

Proses hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 3

Proses hingga halus dan tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan cake hingga penuh.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan cake hingga penuh.

Kemudian kukus selama 20 menit dengan api besar, setelah matang angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 20 menit dengan api besar, setelah matang angkat dan sisihkan.

Keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait