Cake Pisang Tanpa Mikser

Resep Cake Pisang Tanpa Mikser

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Yang nggak punya mikser, bisa loh bikin cake pisang ini. Cukup pakai blender dan ballon whisk kita bisa mengaduk adonan cake pisang ini. Tekstur cake Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang ambon

1/4 sdt garam

115 ml minyak

200 gram gula pasir

115 ml susu cair

3 butir telur

250 gram terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt kayu manis bubuk

Topping

1 buah pisang ambon

Chocochip secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Blender pisang, garam dan minyak hingga halus, tuang ke wadah, sisihkan.

Langkah 1

Blender pisang, garam dan minyak hingga halus, tuang ke wadah, sisihkan.

Blender gula pasir, telur dan susu cair hingga gula larut, masukkan ke wadah berisi pisang.

Langkah 2

Blender gula pasir, telur dan susu cair hingga gula larut, masukkan ke wadah berisi pisang.

Aduk adonan dengan balon whisk. Jika kapasitas blendernya besar, pisang, minyak, susu, gula dan telur bisa diblender sekaligus.

Langkah 3

Aduk adonan dengan balon whisk. Jika kapasitas blendernya besar, pisang, minyak, susu, gula dan telur bisa diblender sekaligus.

Campur terigu, baking powder dan kayu manis bubuk.

Langkah 4

Campur terigu, baking powder dan kayu manis bubuk.

Masukkan ke dalam mangkuk dengan cara diayak.

Langkah 5

Masukkan ke dalam mangkuk dengan cara diayak.

Aduk rata menggunakan balon whisk.

Langkah 6

Aduk rata menggunakan balon whisk.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Bisa pakai loyang ukuran 18x18 cm atau 22x22 cm. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160 derajat celcius.

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Bisa pakai loyang ukuran 18x18 cm atau 22x22 cm. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160 derajat celcius.

Setelah 10 menit, keluarkan dan beri topping pisang yang sudah dibelah dan taburi chocochip. Lanjutkan memanggang sampai matang (30-40 menit atau tergantung pada oven masing-masing, di sini saya pakai oven tangkring). 
Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.

Langkah 8

Setelah 10 menit, keluarkan dan beri topping pisang yang sudah dibelah dan taburi chocochip. Lanjutkan memanggang sampai matang (30-40 menit atau tergantung pada oven masing-masing, di sini saya pakai oven tangkring). Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait