Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Yang nggak punya mikser, bisa loh bikin cake pisang ini. Cukup pakai blender dan ballon whisk kita bisa mengaduk adonan cake pisang ini. Tekstur cake
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Blender pisang, garam dan minyak hingga halus, tuang ke wadah, sisihkan.
Langkah 2
Blender gula pasir, telur dan susu cair hingga gula larut, masukkan ke wadah berisi pisang.
Langkah 3
Aduk adonan dengan balon whisk. Jika kapasitas blendernya besar, pisang, minyak, susu, gula dan telur bisa diblender sekaligus.
Langkah 4
Campur terigu, baking powder dan kayu manis bubuk.
Langkah 5
Masukkan ke dalam mangkuk dengan cara diayak.
Langkah 6
Aduk rata menggunakan balon whisk.
Langkah 7
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Bisa pakai loyang ukuran 18x18 cm atau 22x22 cm. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160 derajat celcius.
Langkah 8
Setelah 10 menit, keluarkan dan beri topping pisang yang sudah dibelah dan taburi chocochip. Lanjutkan memanggang sampai matang (30-40 menit atau tergantung pada oven masing-masing, di sini saya pakai oven tangkring). Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua