Cake Potong

Resep Cake Potong

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep andalan buat cake potong.

Bahan Utama

4 butir telur

125 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

1 sdt vanila

135 gram tepung terigu

15 gram susu bubuk

125 gram margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanilla sampai putih, kental dan mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier dan vanilla sampai putih, kental dan mengembang.

Turunkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Matikan mixer. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Turunkan speed mixer, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Matikan mixer. Aduk rata dengan spatula.

Masukkan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula sampai rata. Jangan ada endapan di dasar wadah.

Langkah 3

Masukkan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula sampai rata. Jangan ada endapan di dasar wadah.

Tuang ke loyang dan ratakan. Panggang suhu 170°C-180°C selama 25 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas.

Langkah 4

Tuang ke loyang dan ratakan. Panggang suhu 170°C-180°C selama 25 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas.

Angkat dan dinginkan. Hias dengan buttercream, dipotong dan hias sesuai selera.

Langkah 5

Angkat dan dinginkan. Hias dengan buttercream, dipotong dan hias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement