Cake Potong Meises Keju

Resep Cake Potong Meises Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake potong lembut dan empuk dengan toping meises dan keju.

Bahan Utama

3 butir telur besar

2 butir kuning telur

100 gr gula pasir

6 gr SP

100 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

10 gr tepung maizena

100 gr margarin, lelehkan

Bahan Toping :

Butter cream

Cokelat meises

Keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga kental berjejak.

Tambahka  terigu, susu, dan maizena yang sudah diayak. Mixer rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahka terigu, susu, dan maizena yang sudah diayak. Mixer rendah asal rata saja.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis terigu. Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 4

Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis terigu. Tuang adonan dan ratakan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Panggang hingga matang, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Panggang hingga matang, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Selagi panas, keluarkan dari cetakan. Setelah dingin potong bagian pinggirnya. Kemudian potong cake menjadi 16 bagian. Olesi atasnya dengan buttercream dan beri toping keju dan meises.

Langkah 6

Selagi panas, keluarkan dari cetakan. Setelah dingin potong bagian pinggirnya. Kemudian potong cake menjadi 16 bagian. Olesi atasnya dengan buttercream dan beri toping keju dan meises.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement