Cake Puding Busa Telang

Resep Cake Puding Busa Telang

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Cake puding busa bunga telang ini favorit ibuku, selain sponge cakenya lembut, puding busanya pun lembut. Warna biru cantik dari bunga telang berpadu Lihat Selengkapnya

Sponge Cake

30 gr tepung terigu pro rendah

17 gr gula pasir

1 butir kuning telur

17 gr minyak sayur

25 gr susu cair

Sejumput garam

Secukupnya pasta vanilla

Bahan meringue:

1 butir putih telur

Sejumput cream of tartar

20 gr gula pasir

Puding Busa

2 sdt agar-agar bubuk plain

60 gr gula pasir (sesuaikan selera)

400 ml susu cair

50 ml sari bunga telang (dari segenggam bunga telang dengan 150 ml air sisihkan 1/2 bagian untuk puding biru)

Meringue

1 butir putih telur

30 gr gula pasir

Sejumput cream of tartar

Puding Biru

1 sdt agar-agar bubuk plain

50 ml sari bunga telang

175 ml air

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

Secukupnya pasta vanila

Advertisement

Cara Membuat

Sponge cake, aduk kuntel dan gula hingga rata. Kemudian masukkan bertahap tepung terigu, minyak, susu cair, vanili, dan garam, aduk dengan whisk hingga rata dan halus.

Langkah 1

Sponge cake, aduk kuntel dan gula hingga rata. Kemudian masukkan bertahap tepung terigu, minyak, susu cair, vanili, dan garam, aduk dengan whisk hingga rata dan halus.

Sementara itu kocok putih telur hingga mulai berbusa, tambahkan CTT, lalu masukkan gula secara bertahap, dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Matikan mixer.

Langkah 2

Sementara itu kocok putih telur hingga mulai berbusa, tambahkan CTT, lalu masukkan gula secara bertahap, dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Matikan mixer.

Sementara oven sudah mulai dipanaskan, campur bertahap sedikit adonan putih telur kedalam adonan kuntel, aduk lipat hingga tercampur rata. Campur kembali adonan tadi kedalam adonan putih telur. Aduk lipat perlahan saja hingga adonan tercampur rata. Tuang dalam loyang ukuran 16 cm yang sudah di alasi kertas roti. Panggang hingga matang kecoklatan. Angkat.

Langkah 3

Sementara oven sudah mulai dipanaskan, campur bertahap sedikit adonan putih telur kedalam adonan kuntel, aduk lipat hingga tercampur rata. Campur kembali adonan tadi kedalam adonan putih telur. Aduk lipat perlahan saja hingga adonan tercampur rata. Tuang dalam loyang ukuran 16 cm yang sudah di alasi kertas roti. Panggang hingga matang kecoklatan. Angkat.

Puding busa, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, susu, garam, sari bunga telang dan vanili ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Matikan api.

Langkah 4

Puding busa, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, susu, garam, sari bunga telang dan vanili ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Matikan api.

Buat meringue 2, kocok putih telur, setelah berbuih tambahkan CTT dan gula pasir. Mixer hingga kaku dan mengembang.

Langkah 5

Buat meringue 2, kocok putih telur, setelah berbuih tambahkan CTT dan gula pasir. Mixer hingga kaku dan mengembang.

Tuang meringue ke dalam panci puding, masak kembali adonan sambil diaduk rata, hingga mendidih sambil di aduk rata, koreksi rasa, angkat dan hilangkan uap panasnya.

Langkah 6

Tuang meringue ke dalam panci puding, masak kembali adonan sambil diaduk rata, hingga mendidih sambil di aduk rata, koreksi rasa, angkat dan hilangkan uap panasnya.

Lepaskan cake dari cetakan, angkat kertas roti dan bersihkan kulit cake. Tata cake di dasar cetakan tuang adonan puding busa di atasnya, biarkan mengeras.

Langkah 7

Lepaskan cake dari cetakan, angkat kertas roti dan bersihkan kulit cake. Tata cake di dasar cetakan tuang adonan puding busa di atasnya, biarkan mengeras.

Puding biru, aduk rata agar-agar, sari telang, air, gula, dan pasta vanila aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, setelah uap panas hilang tuang ke atas puding busa dan biarkan beku. Keluarkan puding dari cetakan dan cake puding siap disajikan dingin.

Langkah 8

Puding biru, aduk rata agar-agar, sari telang, air, gula, dan pasta vanila aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, setelah uap panas hilang tuang ke atas puding busa dan biarkan beku. Keluarkan puding dari cetakan dan cake puding siap disajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait