Advertisement
Source : xanders kitchen. enak loh walau tanpa santan. Ekonomis dan cocok untuk hantaran atau isian snackbox.
Advertisement
Step 1
Buat sari pandan : blender semua bahan sari pandan, ulang 2 kali untuk mendapatkan warna yang pekat.
Step 2
Buat Topping Kelapa : Campur kelapa parut dengan garam lalu kukus sampai matang. Tata didasar cetakan atau loyang yang sudah dioles minyak tipis-tipis sambil ditekan. Sisihkan.
Step 3
Buat Cake atau Bolu : Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengentang dan mengembang.
Step 4
Ayak terigu, masukkan telur ke adonan, aduk rata. Tuang sari pandan, sambil aduk balik sampai homogen.
Step 5
Tuang adonan ke cetakan. hentakkan cetakan perlahan untuk menghilangkan gelembung udara.
Step 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Kukus selama 25-30 menit sampai matang. Lakukan tes tusuk dibagian tengah cake atau bolu. Jangan lupa tutup kukusan di bungkus lap bersih.
Step 7
Setelah matang angkat dari kukusan lalu letakkan piring besar dimulut cetakan dan balikkan. cake putu ayu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement