
Laila Dawud
4.0
(10 Rating)
Resep cake hemat telur tapi tetep soft dan enak rasanya.
Loyang
Oven

Langkah 1
Campur sp dan telur.

Langkah 2
Mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukkan gula pasir.

Langkah 3
mixer sampai putih berjejak kemudian masukkan campuran susu, tepung dan maizena.

Langkah 4
Tambahkan pewarna hijau pandan atau pasta pandan sambil dimixer kecepatan rendah (hingga tercampur rata matikan mixer).

Langkah 5
Lelehkan salted butter.

Langkah 6
Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil aduk balik sampai rata.

Langkah 7
Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25x25 sambil hentakkan agar tidak ada gelembung.

Langkah 8
Oven dengan suhu 150°C selama 20 menit hingga matang rata (jika dites tusuk adonan tidak lengket di tusuk).

Langkah 9
Biarkan dingin, kemudian olesi dengan butter cream atau selai dan gulung perlahan sambil ditekan rapat. kemudian bagian luar olesi dengan sisa butter cream.

Langkah 10
Beri topping keju parut atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua