Cake Roll Pandan Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Cake Roll Pandan Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(10 Rating)

Resep cake hemat telur tapi tetep soft dan enak rasanya.

Bahan Utama

5 butir telur

1 sdt emulsi (sp atau ovalet)

80 gram gula pasir

65 gram tepung segitiga

15 gram maizena

10 gram susu bubuk full cream

120 gram salted butter

Topping dan Filling :

250 gram butter cream

100 gram keju cheedar parut

Cherry kaleng secukupnya untuk hiasan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur sp dan telur.

Langkah 1

Campur sp dan telur.

Mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukkan gula pasir.

Langkah 2

Mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukkan gula pasir.

mixer sampai putih berjejak kemudian masukkan campuran susu, tepung dan maizena.

Langkah 3

mixer sampai putih berjejak kemudian masukkan campuran susu, tepung dan maizena.

Tambahkan pewarna hijau pandan atau pasta pandan sambil dimixer kecepatan rendah (hingga tercampur rata matikan mixer).

Langkah 4

Tambahkan pewarna hijau pandan atau pasta pandan sambil dimixer kecepatan rendah (hingga tercampur rata matikan mixer).

Lelehkan salted butter.

Langkah 5

Lelehkan salted butter.

Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil aduk balik sampai rata.

Langkah 6

Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil aduk balik sampai rata.

Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25x25 sambil hentakkan agar tidak ada gelembung.

Langkah 7

Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25x25 sambil hentakkan agar tidak ada gelembung.

Oven dengan suhu 150°C selama 20 menit hingga matang rata (jika dites tusuk adonan tidak lengket di tusuk).

Langkah 8

Oven dengan suhu 150°C selama 20 menit hingga matang rata (jika dites tusuk adonan tidak lengket di tusuk).

Biarkan dingin, kemudian olesi dengan butter cream atau selai dan gulung perlahan sambil ditekan rapat. kemudian bagian luar olesi dengan sisa butter cream.

Langkah 9

Biarkan dingin, kemudian olesi dengan butter cream atau selai dan gulung perlahan sambil ditekan rapat. kemudian bagian luar olesi dengan sisa butter cream.

Beri topping keju parut atau sesuai selera.

Langkah 10

Beri topping keju parut atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait