Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Singkong ditanam secara komersial di wilayah Indonesia (waktu itu Hindia Belanda) pada sekitar tahun 1810,[7] setelah sebelumnya diperkenalkan orang P
1 kg Singkong parut
250 gr gula pasir
150 ml santan cair
3 bks Susu kental Manis
2 butir telur
60 ml margarin cair
Vanili cair secukupnya
Sejumput garam
120 gr gula pasir
Loyang kue segi empat uk.18x18
Advertisement
Langkah 1
Masak gula pasir, hingga membentuk caramel.
Langkah 2
Tuang ke loyang kue, lalu diamkan.
Langkah 3
Bersihkan singkong.
Langkah 4
Kemudian parut halus.
Langkah 5
Setelah itu,saring air singkong.( Jangan terlalu kering, agar hasil setelah matang ,singkong tidak kaku).
Langkah 6
Kemudian campurkan semua bahan, gula pasir, telur, susu kental manis, santan,vanili, dan margarin, ke dalam singkong, aduk-aduk.
Langkah 7
Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi karamel.lalu ratakan.
Langkah 8
Kukus singkong caramel, di dandang yang sudah di panaskan sebelumnya.kukus selama ± 1 jam/hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang, diamkan sebentar cake singkong caramel di suhu ruang, agar mudah untuk dilepaskan dari loyang kue.
Langkah 10
Cake Singkong Caramel Super Legit, siap dinikmati!!!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement