Cake Talas Kukus #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Cake Talas Kukus #JagoMasakMinggu1Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(2 Rating)

Lembut & manis berpadu legitnya talas. Nikmat banget.

Bahan Utama

A :

135gr Gula Pasir

80gr Margarin

1/2sdt Baking Soda / Soda Powder

2butir Telur

B :

200gr Talas / Keladi

100Terigu

1sdm Maizena

2sdm Kental Manis

50ml Susu Cair

Filling :

Secukupnya Buttercream

Topping :

Secukupnya Keju Parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit talas, potong-potong, lalu rendam air garam selama 15 menit. Kemudian cuci bersih lagi. Rebus hingga lunak.

Langkah 1

Kupas kulit talas, potong-potong, lalu rendam air garam selama 15 menit. Kemudian cuci bersih lagi. Rebus hingga lunak.

Haluskan talas yang telah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan talas yang telah matang. Sisihkan.

Di wadah lain, mixer gula pasir, margarin, soda powder hingga tercampur. Tambahkan telur satu persatu sambil dimixer bertahap hingga putih mengembang & kaku.

Langkah 3

Di wadah lain, mixer gula pasir, margarin, soda powder hingga tercampur. Tambahkan telur satu persatu sambil dimixer bertahap hingga putih mengembang & kaku.

Masukkan talas tadi, sambil ayak terigu & maizena. Mixer sebentar hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan talas tadi, sambil ayak terigu & maizena. Mixer sebentar hingga tercampur.

Kemudian, masukkan susu cair & kental manis, aduk balik secara perlahan.

Langkah 5

Kemudian, masukkan susu cair & kental manis, aduk balik secara perlahan.

Sambil menunggu kukusan panas, siapkan loyang yang dioles minyak tipis, alasi dengan kertas roti. Dan tuang adonan cake perlahan. Hentakkan agar merata.

Langkah 6

Sambil menunggu kukusan panas, siapkan loyang yang dioles minyak tipis, alasi dengan kertas roti. Dan tuang adonan cake perlahan. Hentakkan agar merata.

Terakhir kukus hingga matang +/- selama 30 menit. Tes tusuk. Setelah matang, tunggu dingin suhu ruangan. Keluarkan dari loyang. Olesi permukaan dengan buttercream. Beri taburan keju parut.

Langkah 7

Terakhir kukus hingga matang +/- selama 30 menit. Tes tusuk. Setelah matang, tunggu dingin suhu ruangan. Keluarkan dari loyang. Olesi permukaan dengan buttercream. Beri taburan keju parut.

Simpan sebentar dalam lemari pendingin. Kemudian nikmati deh. Wah lembut & manis lho😍

Langkah 8

Simpan sebentar dalam lemari pendingin. Kemudian nikmati deh. Wah lembut & manis lho😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement