Cake Talas Putih Telur

Resep Cake Talas Putih Telur

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan anak dengan kreasi pasta talas.

Bahan Utama

BAHAN 1 :

250 gram putih telur

115 gram gula halus

1 sdt SP

1/4 sdt garam

BAHAN 2 : (campur dan ayak)

100 gram tepung terigu

20 gram tepung maizena

20 gram susu bubuk

BAHAN 3 : (lelehkan)

125 gram butter, lelehkan

Secukupnya pasta talas

BAHAN 4 : (bahan topping)

Butter cream talas

Permen coklat bulat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah, campur putih telur, gula, garam dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Langkah 1

Dalam wadah, campur putih telur, gula, garam dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Turunkan kecepatan mixer yang paling rendah, masukan campuran tepungnya sedikit demi sedikit merata.

Langkah 2

Turunkan kecepatan mixer yang paling rendah, masukan campuran tepungnya sedikit demi sedikit merata.

Tuang lelehan butternya, aduk balik merata.

Langkah 3

Tuang lelehan butternya, aduk balik merata.

Tambahkan secukupnya pasta talas, sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya pasta talas, sesuai selera.

Olesi loyang dengan carlo, tuang adonan cakenya. Hentak-hentakan. Panggang cake selama 45 menit, sampai matang, disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat.

Langkah 5

Olesi loyang dengan carlo, tuang adonan cakenya. Hentak-hentakan. Panggang cake selama 45 menit, sampai matang, disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat.

Setelah cake dingin. Olesi cake dengan butter cream rasa talas dan beri topping sesuai selera. Sajikan.

Langkah 6

Setelah cake dingin. Olesi cake dengan butter cream rasa talas dan beri topping sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait