Vina Harahap
4.0
(21 Rating)
Cakenya lembut,pas buat yang pengen makan cake tapi alergi gluten.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering, tepung beras, baking powder, vanili bubuk dan garam, lalu diayak.
Langkah 2
Campur susu cair/santan dengan mentega cair.
Langkah 3
Dalam mangkuk, masukkan telur, gula pasir, dan cake emulsifier.
Langkah 4
Mixer hingga putih kental berjejak.
Langkah 5
Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan kering secara bertahap.
Langkah 6
Beri secukupnya pewarna makanan atau pasta sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan larutan susu cair dan mentega,aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 8
Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin/carlo.
Langkah 9
Hentak hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung dalam adonan, lalu panggang selama 45 menit dengan suhu 150 'C hingga matang,tes tusuk lidi.
Langkah 10
Keluarkan dari oven, lepaskan dari loyang dan potong potong saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement