Anidiasarah
4.0
(10 Rating)
Resep simple tanpa ulen
Advertisement
Langkah 1
Masukan air dan ragi ke dalam gelas lalu aduk dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wadah lalu masukkan air ragi
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata lalu diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu masukan 3 sdm minyak goreng dan aduk rata.
Langkah 5
Bentuk cakwe memanjang kemudian ditimpa jadi 2 lapis lalu ditekan menggunakan tusuk sate agar tidak lepas saat digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu goreng dengan api sedang hingga cakwe mengembang, matang, dan kecoklatan. Siap disajikan demgan cocolan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement