Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk camilan saat berkumpul dengan keluarga.
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein rendah
150-160 ml air hangat
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk (optional)
1 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
Sedikit tepung terigu
Air hangat kuku secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan biang, tutup lalu diamkan hingga mengembang.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein rendah, baking powder, baking soda, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan adonan biang yang sudah mengembang dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 4
Uleni adonan hingga tercampur rata dan tidak menempel.
Langkah 5
Letakkan adonan cakwe di wadah yang sudah di olesi sedikit minyak, tutup dan diamkan sekitar 2 jam.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 2 bagian, panjangkan lalu gilas. Rapikan pinggiran adonan lalu potong memanjang menjadi beberapa bagian.
Langkah 7
Tumpuk 2 adonan lalu rekatkan dengan sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Bolak balik agar matang dan kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Cakwe siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement