Nila Iswahyudi
5.0
(4 Rating)
Camilan favorit keluarga.
10 buah cakwe
250 gr paha ayam fillet tanpa kulit
37 gr bawang bombay
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk merica hitam
1 sdm minyak wijen
1 butir telur
100 ml air es
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
3 sdm munjung tapioka
1 batang daun bawang
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mesin penggiling. Masukkan paha ayam fillet, bawang bombay, bubuk bawang putih, bubuk merica, minyak wijen, garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tambahkan air es dan telur. Giling semua bahan hingga sedikit halus.
Langkah 3
Kemudian masukkan tapioka dan daun bawang. Giling kembali sebentar saja,asal tercampur rata. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Potong cakwe menjadi 2 bagian, kemudian belah tengah nya. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Masukkan secukupnya adonan ayam pada cakwe. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian masukkan cakwe yang terisi adonan ayam. Goreng cakwe menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan. Setelah matang,angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement