Cakwe Tanpa Ragi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cakwe Tanpa Ragi #JagoMasakMinggu5Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(3 Rating)

Cemilan kesukaan keluarga di rumah.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt bumbu ngo hiong

180 gr cairan (1 butir telur + air)

700 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.

Tambahkan cairan, sedikit demi sedikit aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Langkah 2

Tambahkan cairan, sedikit demi sedikit aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Uleni ringan jangan diulen seperti menguleni roti. Uleni hingga tidak lengket di tangan.

Langkah 3

Uleni ringan jangan diulen seperti menguleni roti. Uleni hingga tidak lengket di tangan.

Istirahatkan adonan selama 30 menit, kemudian lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit, istirahatkan lagi selama 30 menit.

Langkah 4

Istirahatkan adonan selama 30 menit, kemudian lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit, istirahatkan lagi selama 30 menit.

Kemudian uleni lagi lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit. Terakhir istirahatkan adonan selama 3 jam, sambil ditutup plastik wrap.

Langkah 5

Kemudian uleni lagi lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit. Terakhir istirahatkan adonan selama 3 jam, sambil ditutup plastik wrap.

Setelah 3 jam tipiskan adonan menjadi 0,5 cm tanpa di tekan, cukup ditarik saja.

Langkah 6

Setelah 3 jam tipiskan adonan menjadi 0,5 cm tanpa di tekan, cukup ditarik saja.

Belah 2 adonan, lalu tiumpuk, potong-potong 2 cm.

Langkah 7

Belah 2 adonan, lalu tiumpuk, potong-potong 2 cm.

Tumpuk lagi adonan, kemudian tekan tengahnya dengan lidi. Lakukan bolak balik.

Langkah 8

Tumpuk lagi adonan, kemudian tekan tengahnya dengan lidi. Lakukan bolak balik.

Tarik adonan memanjang, goreng adonan dengan minyak sangat panas dan api sedang. Hingga mengembang. Sambil dibolak-balik.

Langkah 9

Tarik adonan memanjang, goreng adonan dengan minyak sangat panas dan api sedang. Hingga mengembang. Sambil dibolak-balik.

Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 10

Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement