Canai Keju Susu

Resep Canai Keju Susu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk anak-anak.

Bahan Utama

180 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1 butir telur

60 ml susu cair

1 sdm margarin

50-100 ml minyak goreng

50 gram keju parut

4-5 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan kering.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan kering.

Aduk rata telur dan susu cair, campurkan ke dalam adonan kering, uleni sampai rata.

Langkah 2

Aduk rata telur dan susu cair, campurkan ke dalam adonan kering, uleni sampai rata.

Tambahkan margarin ke dalam adonan, uleni kembali.

Langkah 3

Tambahkan margarin ke dalam adonan, uleni kembali.

Diamkan adonan selama 15 menit, kemudian bagi menjadi 6 bagian.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 15 menit, kemudian bagi menjadi 6 bagian.

Bentuk bulat adonan kemudian rendam dalam minyak goreng. Diamkan 4-6 jam.

Langkah 5

Bentuk bulat adonan kemudian rendam dalam minyak goreng. Diamkan 4-6 jam.

Tipiskan adonan setipis mungkin, lipat adonan seperti melipat kipas, kemudian gulung.

Langkah 6

Tipiskan adonan setipis mungkin, lipat adonan seperti melipat kipas, kemudian gulung.

Pipihkan kembali adonan hingga tipis.

Langkah 7

Pipihkan kembali adonan hingga tipis.

Panggang dengan teflon hingga kecoklatan kedua sisinya.

Langkah 8

Panggang dengan teflon hingga kecoklatan kedua sisinya.

Taburi dengan keju parut dan susu kental manis, sajikan.

Langkah 9

Taburi dengan keju parut dan susu kental manis, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement