
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Canai mini super lembut ini cocok banget buat camilan hemat tapi tetap istimewa. Cukup pakai 5 sendok tepung terigu, 1 sendok gula, dan sedikit menteg
5 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdm mentega
50 ml air hangat
2 sdm susu kental manis

Langkah 1
Larutkan susu kental manis dengan air hangat.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, dan susu kental manis yang sudah dilarutkan ke dalam wadah.

Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Diamkan selama 20 menit agar adonan lebih elastis.

Langkah 4
Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan tipis di atas talenan.

Langkah 5
Potong-potong adonan menjadi memanjang.

Langkah 6
Gulung adonan melingkar seperti spiral. Diamkan sebentar.

Langkah 7
Pipihkan kembali adonan yang sudah digulung spiral menggunakan tangan.

Langkah 8
Panaskan teflon, lalu olesi tipis dengan mentega dan panggang canai hingga kedua sisi matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua