Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Si kecil kurang suka biji nangka rebus. Dibuat bubur candil begini malah doyan. Walaupun ternyata saat dimakan teksturnya masih kasar. Jika ingin lebi
220 gr biji nangka rebus
60 gr tepung tapioka
50 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdm gula halus
Air untuk merebus
225 gr gula merah
700 ml air
1 lembar daun pandan
2,5 sdm tepung tapioka (larutkan dengan 4 sdm air)
1/4 sdt garam
100 ml santan instan
400 ml air
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt garam
1/2 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kupas biji nangka rebus.
Langkah 2
Lalu haluskan.
Langkah 3
Beri tepung tapioka, santan kental, garam dan gula.
Langkah 4
Uleni hingga bisa dipulung. Jika dirasa kurang bisa dipulung, tambahkan santan lagi. Kemudian bentuk bola kecil.
Langkah 5
Didihkan air. Masukkan bola biji nangka, masak hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Didihkan air , beri gula merah, daun pandan dan garam. Masukkan bola candil biji nangka. Tunggu mendidih, masukkan larutan tapioka. Masak hingga mengental.
Langkah 7
Masak bahan kuah santan kecuali larutan tepung beras. Jika sudah mendidih masukkan perlahan larutan tepung beras, aduk hingga kekentalannya sesuai selera.
Langkah 8
Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement