Di resep ini tekstur candil lebih empuk karena penggunaan tepung tapioka yang lebih sedikit.
250 gram Ubi cilembu
6 sdm Tepung tapioka
2 sdm Gula pasir
60 ml Santan kental instant
8 sdm Gula palm
500 ml Air
1/2 sdt Garam
5 lembar Daun pandan
Step 1
Rebus atau kukus ubi cilembu hingga empuk.
Step 2
Haluskan ubi, kemudian tambahkan dengan gula pasir dan tepung tapioka, uleni hingga mudah dibentuk.
Step 3
Bentuk bulat adonan.
Step 4
Ikat daun pandan, campurkan dengan air, gula palm dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.
Step 5
Masukkan candil, masak selama 5 menit.
Step 6
Masukkan santan kental, campurkan merata.
Step 7
Sajikan di mangkuk, taburi gula palm di atas candil supaya lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement