Candil Labu

Resep Candil Labu

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Candil labu dengan kuah santan

Bahan Utama

Candil: 150 g tepung terigu

200 g tepung tapioka

150 -200 g labu, kukus dan haluskan

Secukupnya garam

Secukupnya air, untuk merebus

Kuah: 1 liter santan encer

75 g gula aren (bila suka manis, bisa ditambah)

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur sedikit demi sedikit labu dan semua tepung, adon hingga membentuk adonan

Langkah 1

Campur sedikit demi sedikit labu dan semua tepung, adon hingga membentuk adonan

Bentuk menjadi bulat kecil

Langkah 2

Bentuk menjadi bulat kecil

Didihkan air dan masukkan adonan

Langkah 3

Didihkan air dan masukkan adonan

Tunggu hingga mengapung agak lama

Langkah 4

Tunggu hingga mengapung agak lama

Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Angkat dan tiriskan

Dalam wadah panci masukkan santan dan semua gula, masak dengan api sedang sambil terus diaduk

Langkah 6

Dalam wadah panci masukkan santan dan semua gula, masak dengan api sedang sambil terus diaduk

Setelah mendidih, cek rasa, terus aduk beberapa saat

Langkah 7

Setelah mendidih, cek rasa, terus aduk beberapa saat

Masukkan candil ke dalam kuah (optional, bisa langsung tuang ke piring/mangkuk)

Langkah 8

Masukkan candil ke dalam kuah (optional, bisa langsung tuang ke piring/mangkuk)

Sajikan

Langkah 9

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement