Candil Labu Kuning

Resep Candil Labu Kuning

SiRa

SiRa

4.0

(2 Rating)

Enak banget buat buka puasa.

Bahan Utama

500 gr labu kuning mentah

250 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

2 sdt gula pasir

Bubur Gula Merah

250 gr gula merah

2 sdm gula pasir

750 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

3 sdm tepung tapioka+air

Kuah Santan

65 ml santan instan

450 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning, buang kulitnya. Lalu haluskan dengan menggunakan sendok.

Langkah 1

Kukus labu kuning, buang kulitnya. Lalu haluskan dengan menggunakan sendok.

Masukkan tepung tapioka, kemudian uleni.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, kemudian uleni.

Bentuk adonan seperti kelereng.

Langkah 3

Bentuk adonan seperti kelereng.

Masak air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih dan larut. Kemudian masukkan candil.

Langkah 4

Masak air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih dan larut. Kemudian masukkan candil.

Jika candil sudah mengapung, masukkan larutan tepung tapioka dan air. Aduk-aduk hingga mendidih, kemudian matikan api.

Langkah 5

Jika candil sudah mengapung, masukkan larutan tepung tapioka dan air. Aduk-aduk hingga mendidih, kemudian matikan api.

Masak kuah santan. Aduk terus hingga mendidih, kemudian matikan api. Sajikan candil dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan.

Langkah 6

Masak kuah santan. Aduk terus hingga mendidih, kemudian matikan api. Sajikan candil dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait